• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Musikalische Feierstunde- St John‘s Voices, Cambridge

3. Juli, 17:00 - 18:00

Die Englische Chortradition

Musikalische Feierstunde in der Franziskanerkirche

St John’s Voices, Cambridge

Graham Walker, Leitung

An englischen Kathedralen und Universitäten hat sich seit dem 15. Jahrhundert eine einzigartige und weltberühmte Chortradition entwickelt, die ihren Ursprung in den grossen Universitätsstädten Cambridge und Oxford hat.

Am Sonntag, dem 3. Juli um 17.00 sind die St John’s Voices, der gemischte Chor des berühmten St John’s Colleges Cambridge, zu Gast in der Pfarrei St. Maria zu Franziskanern. Sie gestalten eine musikalische Feierstunde mit Werken von Byrd, Tallis, Rachmaninov und Bach.

Unter der Leitung von Graham Walker haben sich die St John’s Voices einen besonderen Ruf für expressives und lebendiges Musizieren erworben. Neben den wöchentlichen Evensongs in der College Chapel dokumentieren von der Kritik ausgezeichnete Aufnahmen die hervorragende Arbeit des Chores. Tourneen führten den Chor bisher nach Österreich, Irland, Hong Kong, Singapur und in die Schweiz.

July-5 LR

Datum: